Основную долю «погрешности» в оценке эффективности BTL и трейд-маркетинговых инструментов составляет человеческий фактор.
Без применения АМК полевые сотрудники реализуют свой потенциал не более чем на 20-40%, т.е. не дорабатывают на 60-80%.
В особенности это касается тех видов деятельности, где необходимо не только «улыбаться», но и выполнять техническую работу, к примеру, заполняя отчеты.
При помощи служб геолокации система АМК позволяет контролировать присутствие людей на рабочем месте в режиме онлайн с привязкой к карте и объекту.
В условиях недостаточного контроля всегда есть высокий риск фальсификации визитов. Фактический график посещений полевым сотрудником объекта может существенно отличаться от регламентного. В особенности это касается точек, удаленных от ЦО.
Вся отчетность, включая фото, видео, голосовые файлы имеет привязку ко времени и месту, в котором они были сделаны. После завершения работы с программным обеспечением на мобильных устройствах отчет автоматически публикуется и попадает на удаленный сервер, откуда мгновенно становится доступен представителям заказчика.
При плотном рабочем графике полевой сотрудник не всегда успевает заполнить отчетность на месте, «по горячим следам» и иногда делает это по памяти позже, существенно искажая информацию.
Использование АМК подразумевает пошаговое выполнение сформированных под каждое задание инструкций, с мнгновенной фиксацией результата. Если пошаговое выполнение инструкций не требуется, то необходимые задачи могут быть сформированы в виде анкеты, при заполнении отчета.
Несмотря на тренинги и поступательные введение в процесс, некоторые сотрудники не всегда усваивают весь материал, необходимый для 100% качественной реализации проекта. Особенно, когда речь идет о дистанционном обучении.